Chalé I

No meio da mata de São Lourenço da Serra, com o objetivo de um abrigo aconchegante e sem extravagâncias, foi feito o Chalé I.

Sobre 6 módulos de 2x,50x1.60m, todo o projeto se volta em direção as árvores e paisagem do entorno. A cozinha e o quarto dão para um grande deque de madeira que, ocupando 1/3 da área da construção, funciona como a área social. Nela se come, desenha, toma banho de chuveirão e aprecia-se a vista. 

Compacto e com materiais e elementos pré-fabricados, o chalézinho teve concreto só em sua fundação. A estrutura é feita em madeira, revestida por dentro por painéis de compensado, e por fora com chapa de alumínio galvanizado. Ligado ao compensado, uma placa OSB dá estabilidade a lã de rocha que ajuda no controle térmico, e por cima do OSB uma camada de Tyvek atua como proteção respirável. O projeto em células e o uso de materiais prontos tornam a obra mais fácil e limpa, gerando muito menos impacto no ambiente.

Ficha técnica:

Projeto: Silvia Acar

Localização: São Lourenço da Serra - SP

Área: 26m²

Obra: EngeArk Construtora

Entrega da obra: Dezembro de 2016 

Fotografia: André Scarpa

_I3A8928.jpg
_I3A8787.jpg
_I3A8853.jpg
_I3A8760.jpg
_I3A8798.jpg

O desenho mobiliário foi feito em conjunto do chalé e com os mesmo materiais.

_I3A8844.jpg
_I3A8807.jpg
_I3A8824.jpg

Na área do box foi usado placas cimentícias resinadas para garantir a impermeabilização. 

_I3A8846.jpg
_I3A8854.jpg
_I3A8908.jpg
_I3A8888.jpg
_I3A8896.jpg

Um ano depois foi construído, no mesmo terreno, o Chalé II, na foto visível ao fundo.

Ainda menor que o Chalé I, com 8m², é outro ambiente que esbanja acolhimento.   

chale 1.jpg

Planta do Chalé I