Apartamento Aimberê

O antigo apartamento em Perdizes possuía uma planta cheia de divisões que deixava muitos espaços mal aproveitados. A reforma organizou os usos da casa e abriu a conexão entre as duas fachadas do apartamento, tornando os ambientes mais amplos e iluminados.
No escritório foram feitas portas de correr que permitem um ambiente recluso quando necessário e a conexão com sala de estar e cozinha conforme interesse, dessa maneira ampliando o espaço de convívio.

Ficha técnica:

Projeto: Melissa Kawahara, Paula Saito e Silvia Acar
Construção: EngeArk Construtora
Área: 70m²
Obra: Ago./2017 a Dez/2017

Fotografias: Paula Saito

Levar o assoalho de amendoim até a cozinha foi uma das escolhas feitas pelas arquitetas para conectar sala e cozinha como um único ambiente. 

Portas de correr feitas de madeira e pintadas de branco isolam uma parte da sala quando é preciso um ambiente mais escuro, silencioso e privado. 

Portas de correr feitas de madeira e pintadas de branco isolam uma parte da sala quando é preciso um ambiente mais escuro, silencioso e privado. 

O apartamento tem o privilégio de ter uma bela vista em todas suas fachadas. No lado da varanda as copas das árvores dão uma sensação de que a casa tem um grande jardim. A escolha do piso em seixo rolado contribuem para o clima de interior.

Para aproveitar melhor os espaços foi alterada também as áreas molhadas. No banheiro da suíte o projeto desenvolvido deixou as prumadas de água e esgoto do prédio aparentes, com revestimento em chapa de cobre. 

Nos banheiros o piso foi feito de granilite rosa e na lavanderia, granilite branco.
Para não precisar de ventilação forçada, no lavabo foi feita uma janela para a lavanderia que permite um ambiente iluminado e arejado. 

Engeark Construtora

Rua Libero Badaró, 377 - Conj. 1906      Centro, São Paulo - SP

  • Grey Instagram Ícone